首頁 學與教

文化藝術課程

新高中學制設其他學習經歷範疇,為提供寬廣而多元的課程以促進學生全人發展,讓學生在不同範​​疇中繼續獲得均衡發展,本校在 2014-15 學年起,於中四級增設攝影、電台節目、舞蹈、生命教育課程。

由於藝術發展的課程內容不受公開考試規範,本校嘗試開辦新媒體影像和語音表達課程,啟發學生的創意潛能,配合資訊科技,栽培藝術修養。為配合課程的實習部分,計劃購置平板電腦,供學生多媒體製作。另外亦與外間影像工作室合作,運用教育局多元學習津貼聘請專業導師,在上學期與本校4位負責藝術發展的教師協作,教授攝影技巧、影像構圖、DJ說話訪問、配樂混音、錄像剪接等多媒體表達。除共同編擬課程教材外,導師和教師可協作交流,下學期開始課堂由本校教師獨力承擔。

舞蹈班教授的是時下青少年喜愛的 Hip-Hop,同學的反應十分積極。透過活動令學生提升興趣,並使他們能學習新的技能。由於舞蹈是一種有益身心和陶冶性情的活動,所以舞蹈班能使他們一展身心,也能增加學生的多元化發展和拓闊視野。學校聘請了校外有專業技術的舞蹈老師進行教學,令學生受到更好的教育,校內老師則擔任統籌和協助教學的工作。同學們表現愈來愈好,甚至令老師讚嘆他們的表現。

而生命教育課程揉合了學校非主流科目,包括心理學、語義學、哲學、市場學、創作藝術等,讓學生開闊其他領域的興趣和可能性。
課堂透過理論、遊戲、電影片段、短片、示範、分享等,讓學生明白追尋實現夢想要具備的心理素質,並要不斷探索、鋪排和懂得如何面對挑戰。課程中要製作 SuperStar Profile,學生製作探索自己的 profile inventory,讓學生欣賞自己,增強自信心,並作為探索自己夢想的線索。

 

新媒體影像

 
 

生命教育

 
 

電台節目

 
 
 
 

舞蹈