首頁 學與教

從閱讀中學習

 

課外閱讀 終身受用

本校重視培養學生閱讀興趣和能力,透過圖書館與課外閱讀組共同籌劃閱讀策略,以及舉辦多元化活動,提升學生語文水平及擴闊其閱讀範疇,令他們在學業及個人成長方面均可受用終身。

 

培養習慣 提升能力

為培養學生良好的閱讀習慣,本校安排每星期兩天早上為早讀時段,讓學生閱讀課外書籍及報章,在一天之始開卷有益。此外,每學年推行課外閱讀獎勵計劃,安排學生定期繳交中文、英文、社術及數理各科閱讀報告,藉此令學生提升閱讀能力,擴闊視野。

 

活動多元 增加興趣

圖書館及課外閱讀組每年構思不同類型的活動,期望製造閱讀話題,營造閱讀環境,讓學生體驗課外閱讀的好處和樂趣,例如書展、作家閱讀講座、老師好書推介、同班同學好書分享、參觀書店等。透過舉辦不同活動,期望學生能夠視閱讀為終身興趣。

 

作家講座-范健梅老師2013年10月11日

 

參觀望道號海上書店

 

書展