Home Learning and Teaching Subjects

Mathematics

在日常生活各方面都充滿著數學,我們很難想像現代人如何能生活在一個完全脫離數學的世界裏,故此需要通過數學來提高構思、探究、推理和傳意的能力,而本科會致力教導學生如何利用數學來建立構想及解決日常問題的能力,令他門對本身的數學能力具有信心,因而樂於應用數學知識。 希望學生能欣賞到數學是一門植根於不同文化,而且不斷演變的學問,精確美妙,在人類活動中發揮巨大功能。最終希望透過學習數學的過程,讓學生明白在面對困難時,需堅持設法去解決。 本校參加香港中文大學「Math I Can」,優質學校改進計劃團隊為本科提供專業意見,與本校數學科老師共同備課,分享經驗。此外,本科亦有透過活動去提高學生學習數學的興趣,當中包括Rummikub比賽、速算比賽等。另於中二級進行以統計為題材的專題研習,名為「陳黃派對統籌」,讓學生走出課室,透過設定的情境,在實際的環境中學習。