首頁 最新消息 最新消息

有關「中一自行分配學位」事宜及中一自行分配學位申請表(21-22)

中一自行分配學位申請事宜 (2021–2022學年)
甲. 申請程序
1. 申請表派發日期:2021年1月4日至1月18日期間,填妥本校的《中一自行分配學位申請表》,連同教育局派發的《中一自行分配學位申請表》,親自遞交本校校務處或透過郵寄方式交回申請表格。[地址:屯門旺賢街8號、電話:2466 6802、辦公時間:9am–5pm (星期六:9am–1pm)]
2. 索取申請表方法:
i. 親身索取
星期一至五(包括學校假期):上午九時至至五時
星期六:上午九時至下午一時 
(星期日及公眾假期學校休息)
ii. 網上下載表格:按此下載申請表 
 
3. 請於2021年1月4日至18日期間,透過郵寄或親自在辦公時間內把填妥之申請表,連同以下文件一併送交本校校務處:
i. 教育局印發之「中一自行分配學位申請表」上之學校存根、教育局存根與家長存根
ii. 申請人的身份證明文件正本(例如出生證明書/身份證/護照),以便核實資料
iii. 小五、小六學校成績表影印本及課外活動紀錄/獎項之影印本。毋須提交推薦信。
iv. 各項獎項證書之影印本* (不收正本)
v. 回郵信封兩個(封面上貼上面值最少兩元之郵票),其大小不大於165毫米x245毫米。如選擇以郵寄方式遞交申請,則須放入三個回郵信封,以便學校將「中一自行分配學位申請表」上之家長存根寄回家長。信封面請註明「中一自行分配學位申請」及申請人的姓名。
 
4. 如選擇以郵寄方式遞交申請或文件,請將以上文件放入A4公文袋內,並於封面註明「中一自行分配學位申請」。請確保已付足夠郵資,並預留郵遞所需時間。信封上的郵截日期將被視為申請日期。建議家長以掛號形式寄交申請,以減低郵遞的風險。
 
^ 呈交申請表時,倘仍未有小六成績表,可於2021年1月18日或之前親身或郵寄補交。補交時請在影印本之右上角寫上申請人姓名、學生編號及申請編號(此編號將於遞交申請表時由本校編配)。
* 請以A4紙複印各項文件。所有繳交之文件將不獲退還。申請人毋須呈交任何推薦信。遞交表格後請確保取回已蓋本校校印之「中一自行分配學位申請表家長存根」及「面試身份證明存根」。 
 
註:
  1. 每名學生只可向最多兩所中學提出中一自行分配學位申請,否則其獲得自行分配學位的機會將被取消。
  2. 每名學生只可向不多於兩所中學遞交《中一自行分配學位申請表》,否則其獲得自行分配學位的機會將被取消。
  3. 申請表一經遞交,便不可撤回、取消或更改選校次序。
  4. 遞交申請表時須同時提交小六學生證之影印本,小學五、六年級的成績表及課外活動紀錄/獎項之影印本。毋須提交推薦信。
  5. 本校按開設四班編制收生,可供申請2021-22年中一自行分配學位數目:40。收生準則:學業成績40%、操行20%、面試表現20%、課外活動及服務20%。
  6. 本校會安排面見所有遞交申請表的小六學生,並將於2021年3月上旬,以電話通知面試的時段。另於2021年3月31日,透過書面及電話通知正取學生家長,其子女已獲納入自行分配學位正取學生名單。
  7. 自行分配學位階段的派位結果,將於2021年7月6日與統一派位結果一併公布。
 
有關「中一自行分配學位」事宜
中一自行分配學位申請表(21-22)