首頁 學生發展

課外活動

1. 宗旨及方針
透過多元化的課外活動讓學生在德、智、體、群、美各方面有全面而具個性的發展。學校鼓勵學生參與課外活動,重視的是學生在活動中所學習到的知識及親身的經歷,讓學生學習面對群體事務,處理人際關係,提高自律能力,並不計較成績。為鼓勵學生參與活動,學校分別於九龍倉學校起動計劃、仁愛堂撥款、學校經費中,投放大量資源支持課外活動的發展。
 
每學年,學校均舉辦四十多個學會或興趣小組,配合各項社際活動或比賽,令學生在縱向的跨級活動發揮所長,提升學生的溝通與協作能力,進而提升學生的領導才能。除此之外,學生會於學年中舉辦不同的橫向班際比賽,有助凝聚各班,增強學生的歸屬感。
 
本校於中一及中二級實施一人一體藝計劃,每名中一及中二級學生均須參加最少一項課外活動,除讓學生有發揮潛能的機會外,從少培養他們的責任感和自律能力。如學生表現優異或具天份,學校將撥額外資源以作為資助。近年有不才學生能代表香港出賽,尤以運動表現為佳。並舉辦以課外活動為主題的遊學團,以拓闊學生的視野。
 
2. 大型活動
 
3. 學會